Статьи и обзоры

1 Августа 2014 г. / 00:00
IMG_6197.jpg
ДАЙТЕ МЕСТО ЗЕЛЁНОМУ ПАРКУ!


  Москва – один из самых зеленых мегаполисов Европы. На территории города 120 скверов и парков. Не каждая столица может похвастаться таким количеством зон отдыха. Все зеленые территории ухожены и красивы, почти везде есть симпатичные садики, цветники, высаженные деревья и декоративные кустики.

  «Работы по озеленению и благоустройству города являются частью сложного проекта, - рассказывает Игорь Каменецкий, генеральный директор питомника декоративных культур «Южный». – Он проходит в несколько этапов: вырубка, посадка или пересадка деревьев, устройство цветников, посев и укладка газона. Кроме этого, установка малых архитектурных форм: фонари, лавочки, вазоны». Для того, чтобы все это выполнить, город обращается в питомник. Питомник самостоятельно или совместно с проектными организациями разрабатывает планы по комплексному благоустройству и озеленению территорий: городских улиц, парков, скверов и загородных участков. Покупая проект сразу у производителя, город не переплачивает сторонним лицам. Кроме этого, питомник обеспечивает гарантийный уход приживаемости растений от одного года до трех лет. Так, например, «Южный» занимался озеленением детского реабилитационного центра, где появилась липовая аллея. В музее имени Пушкина были разбиты цветники, высажены декоративные кусты и липы. Для городского и частного использования на полях питомника доращиваются и акклиматизируются более 100 сортов лиственных и хвойных деревьев и кустарников, 600 сортов плодово-ягодных культур, формованных растений и растений для вертикального озеленения.

IMG_4637.jpg

  «Южный» помогает облагородить панораму не только городу, но и частным лицам. Проекты включают в себя составление фотоэскизов и проработку видовых точек в трёхмерном моделировании. Так наглядно можно будет увидеть итоговый вариант. Также заказчик получит консультацию ландшафтного специалиста и агронома. Профессионалы устроят на вашем участке розарий, альпинарий, цветник и любую ландшафтную композицию, посеют газон или постелют рулонный. Питомник воплотит в жизнь и русский лес с березняком, прудом и опушкой, и южный колорит с туями, розами и экзотическими растениями.

Кроме этого, питомник проводит еженедельные мастер-классы и семинары, в ходе которых можно задать вопросы и получить рекомендации специалистов.


IMG_0064.jpg

IMG_0034.jpg

IMG_0108.jpg

IMG_4665.jpg

IMG_4729.jpg

IMG_0086.jpg

IMG_0087.jpg

IMG_4513.jpg