Новости питомника Южный

29.06.15 8:56
малые архитектурные формы.jpg

Зеленое море или море зелени

  В этот день погода не сильно радовала нас, 25 июня шел утренний дождь, но настрой оппонентов зеленой индустрии был не сломлен. В выставочном павильоне парка Сокольники собрались коллеги с разных уголков нашей большой страны, Белоруссии, Тольятти и даже представители польских питомников.

  Торжественное перерезание ленточки сопровождалось аккомпанементом джазового коллектива, открытие произошло и из-за облачного неба прорезались первые солнечные лучи, и как первые пчелки, соскучившиеся по теплу и цветочному аромату, прилетели любители растительной жизни.

  Выставка знакомила нас с новыми технологиями поливочной системы, специализированными товарами, ориентированных на частных садоводов и организации производящие посадочный материал, и с поистине чудодейственным удобрением природного характера «Сапропель».

ландшафтный дизайн

 Нашему взору были доступны потрясающие экспозиции от гигантов зеленой индустрии питомника «Ниваки» и питомника «Савватеевых» являющихся спонсорами мероприятия. Разнообразные цветы: пионы, гортензия, петуньи, хвойные растения: туи, ели, можжевельник, бансай, формованные березы, микрорастения, находящиеся в специальных боксах с отсутствием патогенной флоры и многое другое было представлено в закрытом выставочном павильоне.

 Питомник декоративных культур «Южный» входит в ассоциацию производителей посадочного материала, находясь среди друзей в окружении других растительных представителей, питомник «Южный» вызывал не малый интерес у посетителей выставки. Готовые решения ландшафтных композиций, разработанные ландшафтными дизайнерами питомника «Южный» пользовались большой популярностью. Так же гостям пришедшим на фестиваль «Южный» предлагал экземпляры своего посадочного материала, чубушник, пузыреплодник и конечно же прекрасная гортензия. Вот уже второй год, подмосковный питомник растений «Южный» принимает участие на данном фестивале, приятно, что несмотря на молодой возраст, его узнают и любят.

     Параллельно с выставкой происходило награждение авторов, создавших на уличной площадке парка Сокольник мир ландшафтных изысков в садовом направлении. И встреча двух стихий, и японские мотивы, большие каменные зайцы, плюшевые медведи, теплый камин, все это было атрибутами инсталляций, созданных ландшафтными проектировщиками.

Дизайн веранды

     Большое разнообразие посадочного материала, новшества в зеленой индустрии, солнечное настроение, прекрасные растения, приветливые люди, интересные предложения – это малая часть того что подарил нам фестиваль зеленой индустрии «Сады и Люди». Если вам не удалось в этом году попасть в зелёный рай, обязательно постарайтесь сделать это в следующем году.