Новости питомника Южный

21.09.11 14:11

Плодовые деревья крупномеры

Посадка Плодовых крупномеров способна кардинально изменить представление о закладке сада. Знакомая картина - куплен участок, построен дом, проложены дорожки... Вокруг заложен "сад" - тоненькие прутики саженцев-двухлеток. Собственно садом они станут лет через 4-5, а пока участок выглядит пустынно, неуютно, неустроенно. Пока появятся плоды - пройдут годы. Дети и животные любят резвиться и играть на участке и случайно могут сломить саженец. А иногда первое же плодоношение показывает, что купленный саженец оказался не того сорта...

Одна моя знакомая рассказывала что три раза покупала и сажала яблоню "Антоновку", ждала по пять лет и разочаровывалась: не тот сорт. Потрачено 15 лет, а вместо знакомой с детства "Антоновки" в саду растут три яблони других сортов!

Хочется поскорее оказаться в тенистой прохладе плодового сада, любоваться обильным цветением весной, лакомиться своими яблоками, вишнями, сливами. Иногда время бесценно - вырастают дети, накапливаются заботы...

Есть способ обрести полноценный сад уже сейчас: посадите плодовые деревья-крупномеры!

В ассортименте нашего питомника растения отличного качества, адаптированные к выращиванию в средней полосе России. Это Яблони и Вишни лучших урожайных сортов. Деревья плодоносящие, с большим комом, со сформированной развитой кроной, полностью готовые к посадке в сад. Крона при транспортировке бережно увязывается, чтобы не допустить повреждений. Возраст деревьев 5-7 лет.

Под заказ поставляем также деревья 7-9 лет, а также Груши и Сливы.

Посадка плодовых деревьев-крупномеров имеет ряд плюсов: они прекрасно вписываются в обустроенный сад или участок, в отличие от малолетних саженцев-прутиков, дают урожай уже на следующий год, гармонично сочетаются с уже имеющимися на участке деревьями. Участок или сад с крупномерами имеет" наполненный", законченный вид, кроны деревьев закрывают соседские участки, дают приятную тень в жаркое время, привлекают птиц.

У питомника есть опыт поставки больших партий плодовых крупномеров, например для посадки плодового сада в рамках мероприятия "День Добрых Дел". Тогда за один день был посажен великолепный яблоневый сад в ВАО Москвы (смотреть видео в разделе Видеогалерея).

Небольшой плодовый сад из крупноверов вы можете увидеть у административного здания питомника. Он как по волшебству "вырос" за один день на глазах у наших посетителей и вызывает большой интерес покупателей и гостей.


В зоне благоустройства питомника вы можете встретить композиции из растений питомника, в том числе сад из плодовых крупномеров. Эти деревья высажены 20 сентября 2011 г, всего будет 12 яблонь летних и зимних сортов.