Новости питомника Южный

22.10.13 16:41

Питомник декоративных культур «Южный», в преддверии наступающей зимы, предлагает Вам провести на Ваших  участках квалифицированную работу по уходу за садом и подготовке растений к зиме, которая включает в себя:

- Комплексный уход за газоном

podgotovka_gazona_k_zime.jpg

Нередко садоводы за осенними хлопотами забывают о важной части своего сада – газоне. Кажется – какой там газон, у нас не Англия! Но ведь почти возле каждого дома есть хотя бы небольшая лужайка.

Зима – очень сложное для газона время. А если она к тому же еще и первая в его жизни, то без должной подготовки Вы рискуете получить по ее окончании довольно жалкое зрелище.

Чтобы она не облезла до песка или не превратилась в вязкое болото, нужно ухаживать за ней не только в разгар сезона. От подготовки газона к зимовке будет зависеть состояние травостоя на следующий год.

Подготовить газон к зиме нужно еще до первых заморозков, иначе траве в следующем сезоне будет трудно восстанавливаться.

- Сохранение кустарников от промерзания

IMG_0943.JPG

Укрытие кустарников на зиму очень важное и ответственное мероприятие и к нему надо подходить вооружившись опытом и знаниями, потому что ошибки могут стоить жизни вашим кустарникам.

Известно, что морозоустойчивость одного и того же растения не является постоянной, она изменяется в зависимости от его физиологического состояния и от степени готовности к зиме.


- Химическая  обработка от болезней

21052010115.jpg

Осеннее опрыскивание деревьев – один из важных обязательных этапов. Чтобы зимовка прошла удачно, садоводу потребуется оградить свои плодовые деревья от вредителей и различных болезней. Опрыскивая деревья осенью, вы обеспечите им здоровый и цветущий вид на протяжении всего следующего сезона.

Обработка сада от вредителей и болезней требует особенно внимательного подхода, так как эта работа часто связана с химическими  и биологическими препаратами.

Не стоит забывать, что химическая обработка сада проводится строго с использованием средств индивидуальной защиты и специализированного оборудования.

- Санитарная (не формирующая) обрезка деревьев и кустарников

1331547536_17474675.png

С началом листопада до первых, слабых и непродолжительных, заморозков и после них, до начала заморозков устойчивых, проводите обрезку плодовых деревьев и ягодных кустарников, с которых снят урожай, а также декоративных деревьев и кустарников, которым требуется осенняя обрезка. Нельзя проводить обрезку, когда температура воздуха опускается до -10°C, а тем более, если она ниже этого предела. Древесина становится хрупкой, при обрезке в древесине могут возникать продольные трещины, которые уже не залечатся, а за зиму могут расшириться и углубиться под действием мороза, от чего дерево серьезно пострадает и в дальнейшем может погибнуть.

- Побелка и обертывание стволов деревьев от весенних ожогов и повреждения грызунами

00061923.jpg
grezun5-150x150.jpg

Это очень важный и необходимый агроприём, уничтожающий вредителей, забравшихся в трещины коры, снижающий опасность трещин, морозобоин и солнечных ожогов коры в зимний период. Именно поэтому белить штамбы нужно осенью, когда закончится дождливый период, а не весной, как делает большинство садоводов. Беление стволов по весне уже не оказывает должного положительного эффекта, ведь основные повреждения растения получают зимой.

Чаще всего от нашествия грызунов страдают яблони, груши, айва, черешня, слива, вишня. Наибольшую опасность вредители представляют для молодых деревьев – зверьки могут погубить саженец безвозвратно. В этих условиях защита деревьев от грызунов с наступлением холодов выходит на первый план.



- Внесение удобрений и извести для нейтрализации кислотности почвы

00061918.jpg

Для большинства культурных растений оптимальная почвенная среда должна быть нейтральной. Но в следствие регулярного применения минеральных удобрений (которые практически все физиологически кислые), кислотность почвы увеличивается. Поэтому очень важно правильно подбирать комплексы минеральных удобрений перед внесением их в почву.

 


- Удаление и уничтожение опавших листьев и других растительных остатков

00061920.jpg

Прием необходимый, однако, им часто пренебрегают. А зря! Ведь именно на опавшей листве, на плодах, оставшихся на дереве или уже опавших, на отмерших стеблях и т. д., то есть на неубранных растительных остатках зимуют в спящем состоянии вредители и возбудители болезней.



Стоимость комплекса услуг составляет 6000 рублей за одну сотку. В стоимость работ входят: химические  препараты, укрывной материал, и транспортные расходы.

Подробно об услугах Вы можете уточнить у наших менеджеров по тел. +7 (495) 769-16-20