Новости питомника Южный

13.02.12 14:02
Ассоциация Производителей Посадочного Материала (АППМ) объединяет более 70 питомников из 30 регионов России, а также питомники из Беларуси, Украины и Казахстана. Сегодня АППМ - самая массовая организация, представляющая интересы российских питомниководов.

9-10 февраля 2012 года
представители питомника «Южный» приняли участие в работе V ежегодной конференции АППМ. Конференция собрала около 500 участников и многочисленных гостей от дружественных Союзов и Ассоциаций.

В рамках заявленной темы «Перспективы развития питомников плодовых и декоративных культур в России» было представлено более 30 докладов. Своими идеями, знаниями и опытом поделились представители питомников, садовых центров, ландшафтные дизайнеры, представители агрофирм, садоводы-практики. Докладчики описали развитие и перспективы плодоводства в России, состояние рынка посадочного материала, опыт сотрудничества питомников, садовых супермаркетов и ландшафтных фирм.
Также глубоко рассматривались такие аспекты как нормативно-законодательная база отечественного питомниководства, техника и оборудование для питомников, стандарты на посадочный материал, карантинные требования к питомникам и др.
Правление подвело итоги работы АППМ в 2011 году и приняло новых членов в Ассоциацию.