Новости питомника Южный

02.06.16 16:12

Скидка на Рассаду овощей

Уважаемые садоводы!
Питомник "Южный" объявляет тотальную распродажу на Рассаду Овощных культур!
Скидки 40%!
С нетерпением ждем вас в гости.



Овощи и ягоды
Арбуз В мякоти содержатся витамины (каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В), минеральные соли (марганца, магния, калия, никеля, железа), клетчатка и пектиновые вещества, щелочные компоненты.
Дыня Содержится достаточное количество витамина С, что повышает иммунитет человека к разному роду простудных заболеваний. Большое количество кремния укрепляет кости, улучшает структуру волос, и кожа приобретает бархатистость. Повышает настроение благодаря веществу в мякоти плода, которое способствует выработке гормона счастья.
Баклажан Пища для мозга благодаря Nasunin, который является мощным антиоксидантом, защищает мембраны клеток мозга от разрушительного воздействия свободных радикалов. Баклажан способствует снижению холестерина, обладает антираковыми и антимутагенными свойствами, содержат ещё 13 фенольных кислот.
Кабачок Овощ богат витамином С, А, микроэлементами, калием, кальцием, железом, магнием. Его волокна адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды. Активизирует пищеварительные процессы, улучшает моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияет на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. Полезные вещества кабачка благоприятно влияют на кожу, волосы, зубы, зрение, сердце, мозг, мышцы и печень.
Капуста В продукте много кальция, магния, калия, фосфора, железа и других элементов. Большое содержание воды и клетчатки, которые делают капусту незаменимой на столе. Благодаря ей в наш организм поставляются редкие витамины U и K, богата витамином С. Который хранится почти всё время хранения.
Огурец Огурец состоит на 95% из воды, но он так же содержит витамины, минералы, соли и клетчатку. Вода является адсорбентом, обладая возможностью детоксикации всего организма. В этом овоще содержится йод, фосфор, железо, магний, кремний и хлор. Содержит витамины группы В, поэтому занимает одну из лидирующих позиций.
Патисон В молодом возрасте наиболее вкусные и питательные. В них содержится от 4 до 12% сухих веществ, сырой белок, пектиновые вещества, жиры, сахар. Причем сахара в основном представлены в виде глюкозы и фруктозы, что повышает их усвояемость. Патиссоны являются ценным источником минеральных солей: калия, кальция, фосфора. Есть в них натрий, железо, медь, кобальт, молибден, титан, алюминий, литий, цинк и другие микроэлементы. Имеются и витамины В1, В2, в желтых плодах присутствует каротин и аскорбиновая кислота. Кстати витамина Е в них содержится больше, чем в кабачках и тыкве.
Перец В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом,а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включатьего в рацион питания.  Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта. Перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.
Сельдерей В сельдерее содержатся ценнейшие аминокислоты, аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, бор, кальций, хлор, необходимые жирные кислоты, фолаты, инозитол, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, серу, цинк, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К. Сельдерей также богат клетчаткой. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами, эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает водно-солевой обмен.
Томат Помидор (томат) содержит сахар, в основном это фруктоза и глюкоза, минеральные соли, такие как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Помидоры богаты целым набором витаминов, а именно витамины A, B1, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин. Помидоры (томаты) содержат органические кислоты (лимонная, яблочная, винная и в небольшом количестве щавелевая). В его состав входит мощный антиоксидант – ликопен, который имеет очень сильные терапевтические свойства. Он способен защитить мужчин от рака простаты, и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах, ликопена даже больше, чем в сырых. И он лучше усваивается в присутствии жиров. Так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше.
Тыква Мякоть богата витаминами Е, А, С, D, F, PP, T, группа В, микро- и макроэлементами магний, калий, железо, кальций, белками, клетчаткой и сахаром. За счет ощелачивающих веществ тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Диетологи назначают её людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной.
Фасоль Фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %. В фасоли содержится калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР, а так же незаменимые аминокислоты. Содержащаяся в фасоли сера, благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов. А железо способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.