Питомник Южный - партнеры, АППМ
Ассоциация Производителей Посадочного Материала

Обмен информацией между питомниками
Внедрение современных технологий производства посадочного материала
Разработка отечественных стандартов на посадочный материал
Отстаивание интересов производителей посадочного материала в органах государственной власти
Организация поездок по обмену опытом и международное сотрудничество

Научные и учебные центры, курсы:

Питомник Южный - партнеры, Главный Ботанический сад РАН
Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук (ГБС РАН) - крупнейший ботанический сад Европы. Основной задачей ГБС является сохранение генофонда растений и разработка теоретических основ и методов интродукции и акклиматизации растений в целях рационального использования мировых растительных ресурсов.

Питомник Южный - партнеры, ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина Россельхозакадемии
Государственное научное учреждение Всероссийский НИИ садоводства им. И.В. Мичурина Россельхозакадемии. Создан по инициативе И.В. Мичурина, в результате многолетней деятельности во ВНИИС им. И.В. Мичурина создано более 150 сортов плодовых, ягодных и свыше 200 сортов цветочно-декоративных культур; более 60 сортов садовых культур и 7 форм клоновых подвоев яблони и груши включено в Государственный реестр селекционных достижений.

Питомник Южный - партнеры, Мичуринский сад МСХА
Мичуринский сад ТСХА, основан осенью 1939 г, расположен на территории Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева, территория 20га.

Питомник Южный - партнеры, РГАУ-МСХА
Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева – ведущий учебный, научный, методический и консультационный центр системы аграрного образования России.

Питомник Южный - партнеры, Институт садоводства, ГНУ ВСТИСП Россельхозакадемии

Институт садоводства, ГНУ ВСТИСП Россельхозакадемии - один из ведущих научно-исследовательских учреждений в России и СНГ по проблемам садоводства. Результатами многих лет исследований стало создание 258 сортов и подвоев плодовых и сортов ягодных культур, ставших основой сортимента Нечернозёмной полосы, из которых 156 районировано в различных почвенно-климатических зонах страны.

Питомник растений Южный - Партнеры Ландшафтный Интернет-портал ИнфоСад
Садовый клуб Калитка
Путешествия. Мы путешествуем по садам: старым и новым, национальным, природным и коллекционным... в Подмосковье, по всей России и миру. Обучение. С осени до весны мы садимся за парты. Садоводы — люди постоянно расширяющие границы своего познания мира. Наши преподаватели — профессионалы своего дела, известные в своей области.

Питомник растений Южный - Партнеры Школа ландшафтного дизайна
Школа Ландшафтного дизайна
Школа занимается разработкой и реализацией образовательных проектов в сфере дизайна. Мы готовим по специально разработанным программам, предлагая своим слушателям разнообразные возможности в плане получения дополнительного образования. Все программы разработаны с учётом потребностей практикующих дизайнеров интерьера, среды, ландшафта, архитекторов, а также начинающих дизайнеров и студентов, желающих создать дизайн-проект своими руками.

Информационные порталы:

Питомник растений Южный - Партнеры GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада
Информационно-новостной портал GARDENER.ru.
Тематика: ландшафтный дизайн и проектирование, архитектура, озеленение, благоустройство, фитодизайн.

Питомник растений Южный - Партнеры Ландшафтный Интернет-портал ИнфоСад
Ландшафтный Интернет-портал ИнфоСад
Портал рассчитан на тех, кто занимается бизнесом в области ландшафтного дизайна, продажи растений, сопутствующих материалов и оборудования, а также на их покупателей, клиентов и заказчиков.

Питомник растений Южный - Партнеры Русская флористическая коллекция
Русская флористическая коллекция
Проект, главная цель которого свободное общение между людьми, страстно увлеченными садами, растениями и всем, что с этим связано.

Интернет-Журнал "Сельское Хозяйство в России"
Создан специально для руководителей сельскохозяйственных структур, структур госуправления, владельцев бизнеса, представителей научной общественности, образовательных учреждений, организаторов отдыха и для потребителей.

Сайты:

Питомник растений Южный - Партнеры Ландшафт. Коттедж. Интерьер
Ландшафт. Коттедж. Интерьер
Полезные советы от экспертов: ландшафтное проектирование и дизайн, обустройство загородного дома, примеры реализованных проектов дизайна интерьера.
Блог полезных советов по ведению домашнего хозяйства для мастера и хозяина дома. Дом, сад, огород: маленькие хитрости для ремонта и идеи интерьера, урожайное садоводство и огородничество.
Фирма "Гриф" - розничная торговля новыми и букинистическими книгами, новыми и старыми журналами, фотоатласами, видеофильмами и компакт-дисками по цветоводству, аранжировке, ландшафтному дизайну; продажа книг и журналов из Англии, Германии, Голландии, Италии, США, Франции.

Питомник растений Южный - Партнеры
"РАСТЕНИЯ. ЦВЕТНИК" Сайт о цветочных садовых растениях: однолетних, двулетних и многолетних  травянистых, луковичных и клубнелуковичных, корневищных и корнеклубных.
ГИЛМЗ А.С.Пушкина Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина