Публикации о питомнике "Южный"

Клиентоориентированность по «Южному»

30 июня 2016 года в Питомнике декоративных культур «Южный» прошел первый День открытых дверей. И с первых шагов по территории питомника, расположенного в Серпуховском районе Московской области стало понятно, почему у него такое название. Южный колорит пышных ландшафтных композиций сразу от входной зоны настраивают на праздничный, можно даже сказать курортный лад.

Коллектив питомника Южный и участники ДОД

Свою историю «Южный» ведет с 2008 года. Почему же только сейчас руководство решилось устроить День открытых дверей для своих коллег-питомниководов и ландшафтных дизайнеров? Генеральный директор питомника Светлана Анатольевна Новиковаобъясняет это так:
– Дело не в том, что мы хотели как-то дистанцироваться. Просто мы считали, что для того, чтобы приглашать к себе в гости надо что-то показать. За последние пару лет у нас произошли очень серьезные изменения в компании, в том числе и кадровые. И на сегодняшний момент мы понимаем, что да, действительно, нам есть что показать. Нам абсолютно не стыдно предъявить вам результаты наших многолетних трудов.

ООО «Питомник декоративных культур «Южный» предлагает своим клиентам широкий ассортимент хвойных, лиственных деревьев и кустарников, доращенных и акклиматизированных к условиям средней полосы России из высококачественного западноевропейского посадочного материала с территории собственного питомника 18 га. Все растения доращиваются в зависимости от индивидуальной агротехники каждого вида с 1 года до 4 лет, в соответствии с требованиями ГОСТ и поступают на реализацию для озеленения частных домовладений, городских и загородных территорий, формирования ландшафтного дизайна групповых и одиночных посадок. Для садоводов и огородников компания предлагает плодово-ягодные растения, однолетние и многолетние цветочные культуры, растения для вертикального озеленения, формованный посадочный материал и сопутствующие товары и удобрения.

Всех гостей Дня открытых дверей, которых приехало более 70 человек из Московской, Тульской, Владимирской, Самарской, Тамбовской областей, агроном питомника Виталий Индолов пригласил на экскурсию. И начали мы ее с прекрасно оформленной торговой площадки. Здесь все сделано для удобства посетителей. Есть детская площадка, на которой отлично проведут время младшие члены семьи, пока взрослые заняты выбором растений. Есть уютные зоны для отдыха. А подкрепиться можно в ресторане «Джамбу». Каждый уголок любовно обустроен и представляет собой какую-либо законченную ландшафтную композицию. Как сказал Виталий Индолов, это сделано для того, чтобы продемонстрировать возможность использования растений «Южного» для ландшафтного дизайна. Сама торговая площадка с притенением оборудована удобной навигацией. Красивые указатели в два счета позволяют сориентироваться в широком ассортименте садового центра и быстрой найти то, что надо. Как позже отметили все гости ДОД – клиентоориентированность является одной из сильнейших сторон ПДК «Южный».

Виталий Индолов проводит экскурсию

Виталий Индолов показывает технику садового центра

В знак признания заслуг в деле российского питомниководства и за отличное проведение Дня открытых дверей директор АППМ Ольга Таливанова вместе со своим заместителем Мариной Куликовой вручили Светлане Новиковой диплом и наши фирменные подарки с символикой Ассоциации.

Вручение диплома директору питомника Южный Светлане Новиковой

Генеральный директор питомника Светлана Новикова подвела итоги такого важного для «Южного» дня:

- Проведение этого мероприятия назревало уже давно. На рынке посадочного материала мы были практически одними из первых. Но мы не решались пригласить к себе гостей, потому что хотелось показать идеальное производство, идеальную торговую площадку. Мы, пожалуй, первыми ввели штрихкодирование на садовом центре, первыми ввели программу 1С, именно в части уличных продаж посадочного материала. Я пришла в компанию в 2009 году, менеджером по продажам, в тот период, когда были совершены только первые посадки, и садовый центр занимал просто крохотный участочек. Мой рост происходил вместе с компанией. Но сам проект задумывался собственниками и начинал воплощаться, задолго до моего прихода. Когда я из менеджера стала руководителем отдела продаж, моей задачей стало обеспечение востребованного клиентами ассортимента, организации торговли так, чтобы люди не стояли в очередях и не тратили много времени на оформление покупок. Сейчас мы все это отработали до мелочей. И естественно, мы стараемся прислушиваться к мнению покупателей.

Сегодняшним днем я очень довольна. Я поняла, что к нам приехали люди, профессионально заинтересованные в сотрудничестве с нами. По вопросам, которые задавали мне и нашим сотрудникам, я поняла, что людей интересует экономическая составляющая нашей работы. Много вопросов задавалось нашему агроному. И опять-таки, это говорит о том, что мы на своих полях все сделали правильно.

Светлана Новикова подводит итоги ДОД

Комментарии гостей ДОД

Вячеслав Рубцов, директор «Тургеневского питомника»:
– Мы сами находимся далеко от Москвы, поэтому у нас нет торговой площадки. А питомник «Южный» предлагает свои площади для торговли. Тем более, как сказала директор питомника Светлана Новикова, они не могут объять необъятное и вырастить сами все, что хотят клиенты. Поэтому готовы закупать чужой посадочный материал. И наша компания сотрудничает с «Южным» в плане реализации продукции. Хорошо, что в этом питомнике много дорогостоящей техники. И вообще, сотрудники питомника – молодцы, они стараются, они развиваются.

Максим Кузьменко, директор корпорации «Палисад»:
– Во-первых, питомнику «Южный» хочется пожелать удачи и успехов. Они люди ищущие. Очень много внимания обращают на востребованность материала у ландшафтных архитекторов и тем самым формируют понятие законодателей моды. Я считаю, что любой садовый центр, который формирует образ жизни на участках, это люди, которые несут добро в каждую семью. Поэтому о коллегах, которые здесь работают, кроме добрых теплых слов сказать больше нечего! У ребят очень сильные позиции, правильное видение маркетинга. Они хотят быть клиентоориентированными , и это у них получается!

Вера Глухова, директор Самарского питомника:
– Порадовала красиво оформленная входная зона. И ресторанчик тут есть, А это все настолько хорошее дополнительное привлечение людей в садовый центр. В питомнике очень понравились качественные растения. Питомник развивается. И растения очень хорошо выставлены. Очень грамотный подход к размещению указателей в садовом центре. В магазине «Товары для сада» большой ассортимент. Представлены кованные изделия, живые изгороди. Люди из частного сектора здесь могут подчерпнуть много идей для обустройства своего участка. Все наглядно представлено. И уже не надо объяснять, как могут выглядеть живые изгороди – вот они. Приходи и смотри. Очень понравилась система полива в садовом центре. Продумано все, аккуратно сделано. Они используют очень хорошую дренажную систему. Можно сказать, европейский уровень! И еще хорошо, что все поля открыты для клиентов. Люди могут сюда приехать просто свадьбу отпраздновать и увидеть весь ассортимент. Клиентоориентированность на очень высоком уровне.

Источник публикации

В Серпуховском районе благоустраивают питомник декоративных растений

Интернет-портал Правительства Московской области 23.03.2010 г.

В деревне Старые Кузьменки Серпуховского района в 2007 году открылся питомник декоративных растений «Южный». Он расположился на территории в 18 гектаров. Здесь выращивают всевозможные виды растений: хвойные, лиственные, плодовые – всего на поле сейчас зимуют 125 тысяч корней. Сейчас на территории ведется активное строительство: прокладываются дороги, возводятся склады и гаражные комплексы. В полную силу предприятие заработает в 2011 году.

Питомник работает как по федеральным заказам – готовит саженцы для благоустройства целых улиц, так и с простыми покупателями, которые озеленяют свои дома. Наибольшей популярностью у людей пользуются плодовые: яблони, груши, смородина и крыжовник.

Даже самые экзотические деревья и кустарники легко приживаются в нашем климате. Растения нормально перенесли даже самые низкие температуры, которые наблюдались этой зимой.

Саженцы из «Южного»

Официальный сайт администрации Серпуховского муниципального района 11.06.2010 г.
Этой весной питомник декоративных растений «Южный», который находится в деревне Старые Кузьменки, начал работать в полную силу. Предприятие открылось в 2007 году, однако до настоящего времени работа находилась на подготовительном этапе: создавалась необходимая инфраструктура, агрономы выращивали саженцы, а растения проходили акклиматизацию. Сейчас завершается благоустройство внутренней территории питомника и идет монтаж системы капельного орошения.
В питомнике уже можно приобрести саженцы.
Здесь представлены всевозможные хвойные и лиственные растения, множество кустарников. Особой популярностью у покупателей пользуются плодовые растения: яблони, груши, садовая земляника.
Питомник работает как по федеральным заказам – готовит саженцы для благоустройства целых улиц, так и с простыми покупателями, которые озеленяют свои садовые участки.
Администрация Серпуховского района, которая дала «добро» на появление питомника декоративных растений на своей территории, также планирует в этом году использовать саженцы из питомника при благоустройстве и строительных работах.

Питомник декоративных растений «Южный»

Администрация Серпуховского района 19.03.2010
В деревне Старые Кузьменки (Серпуховский район) в 2007 году открылся питомник декоративных растений «Южный».

В Серпуховском районе благоустраивают питомник декоративных растений.

Радиостанция "ОКА-FM" 27.03.2010 г.
В деревне Старые Кузьменки уже больше двух лет функционирует питомник декоративных растений «Южный».

Первая публичная презентация питомника декоративных культур «Южный»

Выставка "Ландшафтная архитектура. Флористика" 29 сентября 2010 г.
10 сентября 2010 года в Серпуховском районе Московской области в деревне Старые Кузьменки прошла первая публичная презентация питомника декоративных культур «Южный».
Мероприятие проводилось при информационной поддержке администрации Серпуховского муниципального района и собрало около 50 человек, в число которых вошли ландшафтные специалисты из Москвы и Московской области, Липецка, Перми.
С приветственными словами выступили представители администрации Серпуховского муниципального района и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
Выбор профессиональной аудитории мероприятия, в лице ландшафтных архитекторов и инженеров, обоснован стратегическими целями питомника. Именно поэтому, в рамках деловой программы была проведена конференция, к теме которой – «Пересадка крупномерных деревьев в условиях Мегаполиса» – со стороны ландшафтных специалистов был проявлен особый интерес. Безусловно, тема весьма актуальна для большинства участников отечественного рынка посадочного материала.
И именно это привлекло внимание журналистов специализированных изданий «Садовник» и «Ландшафтный дизайн». Присутствие на мероприятии представителей столь популярных и авторитетных изданий стал значимым фактом для организаторов мероприятия.
Своевременность темы конференции, которая проходила под роскошным шатром в очень уютной обстановке открытого пространства, на фоне пригревающего осеннего солнца и декоративных растений питомника, была подчеркнута не только сезоном, но и уважаемыми докладчиками.
Доклады были проиллюстрированы видеороликами, что позволило преподнести материал в более чем доступной форме. В рамках деловой программы участники мероприятия смогли познакомиться с торговыми и производственными площадями питомника, техническим оснащением, задать вопросы экспертам отрасли, обменяться мнениями. Концепция мероприятия, проводимого в питомнике декоративных культур «Южный» базировалась на ряде актуальных тем, интересных одновременно производителям и профессиональным потребителям посадочного материала, и отразила курс питомника на технологическое и техническое совершенство, расширение ассортимента, проведение научных изысканий по пересадке взрослых деревьев и B2B-взаимодействие.

Ландшафтные дизайнеры в питомнике «Южный»

Газета "Все для Вас", Официальный сайт администрации Серпуховского муниципального района 23.09.2010 г.
Более полусотни профессиональных ландшафтных дизайнеров из Москвы и Подмосковья собрались на минувшей неделе в питомнике декоративных культур «Южный» в Старых Кузьмёнках (Серпуховский район) на однодневное мероприятие-презентацию, в рамках которого были заслушаны доклады на тему современных методов пересадки крупномерных деревьев в условиях мегаполиса. Открылась встреча небольшим семинаром.
Специалисты в области сельского хозяйства, кандидаты биологических наук, сотрудники РАН и Тимирязевской академии выступили с узкоспециальными докладами о пересадке, фиксации, выхаживании деревьев.

От лица администрации Серпуховского муниципального района гостей поприветствовал помощник Главы района Иван Егорович Давыдов. Он подчеркнул, что, даже в самые непростые в финансовом отношении времена нужно не забывать об эстетических аспектах жизни, делать мир вокруг красивее.
После теоретической части состоялась знакомство с питомником, демонстрация производства и торговой площадки.