Амфоры и Вазоны для сада

Античность в вашем саду


Вазоны с сиренью

Вазоны и амфоры представители малых архитектурных форм, очень активно используются в ландшафтном дизайнеВазон представляет собой каменную вазу, но также может быть сделана из металла или гипса, установленную на открытом воздухе. Вазон не имеет утилитарного назначения, иногда используется как клумба. Вазоны широко использовались в российской и европейской архитектуре XVlll-XVllll века, также можно наблюдать использование в «Сталинском ампире».

Амфора – дословно звучит как «сосуд с двумя ручками», представляет собой форму яйца с остроконечным дном, по бокам располагаются ручки. Присутствовали в обиходе у римлян и греков. Основным материалом для изготовления амфоры служила глина, редко бронза. Предназначение амфоры заключалось в хранении пищевых жидкостей.

Вазоны и амфоры в ландшафте.

Сегодня садовый дизайн практически не обходится без использования декоративных элементов. Благодаря им удается эффективно благоустроить еще не задействованный участок или разбавить пейзажные композиции уникальными растениями. Современный ландшафт поистине неповторимым делают продуманные сочетания растений, элементов благоустройства и малых архитектурных форм. Одними из самых эффектных и вариабельных «МАФов» являются вазоны и амфоры, с их помощью создаются удивительные садовые композиции.

Амфора на даче

В питомнике «Южный» у вас есть отличная возможность купить вазоны для сада на Вашу дачу по выгодной цене. На сайте вазоны имеют фото, по которым вы сможете выбрать понравившийся вам экземпляр, в каталоге представлены садовые вазоны, амфоры для сада, а также подобрать к сосудам уличные цветы. Глиняные или пластиковые кашпо, пластиковые вазоны для цветов помогают садоводам выращивать требовательные виды растений в саду, создавая для отдельного представителя подходящий состав почвы, обеспечивают мобильность при смене погодных условиях, таких как дожде или холоде перенося в защищенное место. Вазоны для дачи дают возможность украшать лестницы, дорожки в саду, террасы где в принципе почвы нет.

Симпатично амфоры вписываются на площадки имеющие брусчатое покрытие, тротуарную плитку, каменную отделку, несомненно и дополнение амфорой рокария. Декоративная амфора для сада, будь то гончарная или пластиковая, украшается орнаментом, объемными фигурами купидонов и ангелов. В амфоры можно посадить — ароматную мяту, лаванду или пленительный тимьян. Созданная композиция с использованием амфор сформирует завораживающую атмосферу теплых стран. Для формирования обворожительного сада, вы можете купить амфоры в магазине «товары для сада» располагающегося на территории питомника «Южный», предварительно ознакомившись в каталоге товаров с описанием и фото где представлены декоративные амфоры для сада.

Амфора в дизайне

Цветы, ограниченные пространством, различаются от уличных цветов, произрастающих в свободной земле. Эта особенность влечет за собой ряд моментов: в небольшом пространстве, корневая система растений чувствует себя прекрасно; цветы более выносливые, прекрасно переживают перелив и засуху; цветение продолжается в течение всего сезона – увядшие цветки сменяются новыми бутонами; свисающая или кустистая форма растений идеально подходит для высадки в кашпо, вазоны уличные или амфоры.

Составляя композиции используйте цветы и растения, различающиеся по своей форме, окраске и высоте. В уличные вазоны для цветов, имеющие большой объем вместят в себя два, а то и три вида уличных цветов, имейте ввиду что в центровой части помещаются цветы фокусные, обладающие длинным стеблем, край оформим цветами фоновыми (окаймляющими), имеющими высоту ножек ниже фокусных, по периметру расположим ниспадающие или вьющиеся, создавая эффект струящегося водопада. Контейнер располагающийся подле стены, закроет одну из сторон, в таком случае используйте прием лестницы, высокие растения помещают возле задней стенки, далее низки, а около переднего края свисающие. Рассмотрим подробно цветы, подходящие к высадке в уличные в вазоны.

Оформим центральное пространство в вазоне

Вазоны с цветами

Не привередливая пеларгония, в народе называющаяся герань, радует широкой гаммой оттенков, начиная от розового заканчивая насыщенным бордовым. Размножение семенное и черенковое, сеянцы приживаются и растут лучше. На протяжении лета подкармливается два, три раза.

Астры махровые и полумахровые продолжительно и густо цветут. Для вазонов подходящими будут среднерослые и карликовые сорта, имеющие высоту не более 50 см. Светолюбивое растение, учитывайте это при расположении вазона или контейнера.

 Создание каёмки в горшке

Астра Агератум

Агератум, разнообразных цветов отлично дополнит астры и георгины. Растения, имеющие высоту до 30 см уместно использовать для придания композиции контрастности. Агератум не бояться засухи, но не приемлет тень.

Вербена гибридная идеально подходит для вазонов. Ее гвоздиковидные цветочки синего и красного пигмента, частенько имеющие в середине белое пятно, придают кусту пестроту и живость. Коротенькие стебли отличны для прямых кустов, соответственно длинные для композиций стелящегося характера

Какие цветы посадить на край горшка

Звездой всех балконов и веранд выступает Петуния в вазонах. Имеет огромную палитру оттенков, благодаря большому спектру цветов дает возможность на создание необычайно красивых и невероятных цветочных композиций, не прибегая к использованию сторонних растений.

Фуксия – потрясающие растение дачных вазонов. Ниспадающие и ампельные цветы создают немыслимые сочетания цветовых оттенков. Для декора беседок или же балконов предпочтительны фуксии гибридных сортов.

Цветы петуньи

Лобелия ярко-василькового цвета сочетаются с растениями синих или белых цветов, помещенных в цент горшка. Голубой цвет наиболее часто встречающийся, но встречаются и другие фиолетовые, белые и совсем редко красные сорта.

Уход за цветами и их защита от вредителей

Как нам уже известно, цветы для уличных и балконных вазонов не нуждаются в фанатичном уходе. Для полноценного и пышного цветения уличным цветам будет достаточно своевременного рыхления и полива. Некоторые сорта нуждаются в подкормке минеральными удобрениями, которые можно найти в любом садовом магазине.

Белокрылоножка и паутинный клещ беспощадны к вазонным растениям. Для защиты от них вам пригодятся Лепидоцид, Гаупсин, Битоксибациллин, а также народные средства в виде раствора крапивы и чеснока.



Это интересно:


           Сорта сирени

Коллекция Сирени 2015

Сирень в саду. Ландшафтные композиции

Болезни и вредители сирени

Сирень посадка и уход

Отзывы покупателей
Александр
добрый день.
клен красный (acer rubrum), а у вас(Quércus rubra)
Ответ:
Спасибо за замечание Александр, ошибка исправлена
01.10.2016
ИРма
Добрый день, на сайте опечатка, обратите внимание: в гороскопе деревьев в четвёртой колонке,в описании кипариса, период с 26.07 по 04.08. Удачи.

Ответ:
Добрый день Ирма, спасибо за...
23.09.2016
Елена
Давно хотела зеленый крыжовник,все время попадался пересорт.Наконец купила у вас сорт Малахит,заявленный как зеленый,и что же?Тот же пересорт темно-красный крыжовник неизвестно какого...
21.09.2016
Все отзывы

Оставьте свой отзыв

Email для связи*:

CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Нам важно ваше мнение!

Уважаемые клиенты!
Мы считаем, что дети – это богатство и смысл жизни.
Поэтому специально для маленьких клиентов на территории питомника создана детская площадка. Пожалуйста, ответьте на вопросы, чтобы помочь нам создать больше комфорта при покупках, а детям доставить радость и положительные эмоции.

  1. У вас есть ребенок?
  2. Готовы ли Вы специально привозить своего ребёнка на детские мероприятия в наш питомник?

  3. В какой день Вам наиболее удобно посещать питомник?

  4. В какое время?

  5. Место проживания (область и район).


Вконтакте Питомник Южный Одноклассники Питомник Южный Google+ Питомник Южный Facebook Питомник Южный 
info@uzhniy.ru     
8 800 700 16 20   8 495 769 16 20

© ООО «Питомник декоративных культур «Южный», 2009-2016 

Московская область, Серпуховский район, деревня Старые Кузьмёнки,
67 км. от МКАД по Старосимферопольскому шоссе.

Вы можете зарегистрироваться
или войти, если уже зарегистированы

Вход

Напомнить пароль
Регистрация