Посадка деревьев из «Южного» в Музее А.П.Чехова, Мелихово.

"Если бы не литература, я мог бы стать садовником...", - А.П.Чехов.

Мелихово – замечательный памятник русской культуры, старинное русское село, где в 1892-1899 гг жил и работал Антон Павлович Чехов. В Мелихове прошли лучшие годы жизни Антона Павловича, здесь было написано более 40 гениальных произведений.
Сегодня Мелихово – обширный культурно-исторический комплекс, включающий в себя Мелиховскую усадьбу, земскую школу, здание амбулатории, где Чехов вел прием больных.
Погрузиться в духовную атмосферу чеховского времени помогают не только здания и предметы быта, но и аллеи, цветники, мемориальный сад.
Деревья и цветы в усадьбе также являются естественной декорацией во время музыкальных и театральных вечеров и фестивалей, театрализованных экскурсий.

Поэтому для обустройства аллей были выбраны самые лучшие деревья из питомника «Южный». Ели, сосны, березы, акации, заботливо выращенные в питомнике, помогут создать ощущение теплоты и спокойствия для посетителей музея.
«Доставка и посадка деревьев в оптимальные сроки гарантируют отличную приживаемость на новом месте – делится впечатлениями главный агроном питомника Аркадий Хворов, руководящий работой. – Растения выкопаны по европейской технологии при помощи специальной машины, ком обернут мешковиной и металлической сеткой.
При посадке в питомнике в прикорневую зону добавляется специальный гидрогель, позволяющий аккумулировать и оптимально расходовать влагу, предохраняя корни от высыхания. Перед транспортировкой кроны деревьев бережно увязываются. В подготовленные посадочные ямы помещается корневой ком, деревья фиксируются и закрепляются при помощи растяжек.

Уже спустя неделю корни свободно прорастут сквозь мешковину и сетку и начнут осваивать окружающий почвенный слой. Усиленный рост корней наблюдается в ноябре, когда деревья стоят полностью без листвы и внешне кажется что деревья спят.
Весь посадочный материал проходит в питомнике акклиматизацию, освобождается от комплекса болезней и вредителей, проходит правильную подготовку к зимнему периоду. Поэтому мы уверены, что наши питомцы прекрасно перенесут зимний период».

Десятки тысяч экскурсий проходят в Мелихово ежегодно. Всякий раз, приезжая сюда с друзьями, с детьми, внуками, а может быть, в одиночестве, чтобы побродить по усадьбе и окрестностям, каждый открывает для себя что-то новое и интересное.

В.И. Немирович-Данченко писал:
«Благодаря озеру и саду в лунные ночи и закатные вечера Мелихово было красиво и волновало фантазию. Здесь Чехов писал «Чайку», и много подробностей в «Чайке» навеяно обстановкой Мелихова. По крайней мере, я не могу отделаться от впечатления, что сцена, которую устраивает Треплев, пришла от этой аллеи, ведущей к озеру…»

Романтические прогулки по чеховской усадьбе создают неповторимое ощущение прикосновения к величайшему творению мастера. Приятно знать, что наши деревья украсят собой прекрасную усадьбу великого писателя и будут радоваться посетителям, как когда-то Антон Павлович радовался своим гостям:
«Ах, если бы Вы могли к нам приехать. Это было бы изумительно хорошо!»


Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова в Мелихово http://www.chekhov-melikhovo.com

Отзывы покупателей
Александр
добрый день.
клен красный (acer rubrum), а у вас(Quércus rubra)
Ответ:
Спасибо за замечание Александр, ошибка исправлена
01.10.2016
ИРма
Добрый день, на сайте опечатка, обратите внимание: в гороскопе деревьев в четвёртой колонке,в описании кипариса, период с 26.07 по 04.08. Удачи.

Ответ:
Добрый день Ирма, спасибо за...
23.09.2016
Елена
Давно хотела зеленый крыжовник,все время попадался пересорт.Наконец купила у вас сорт Малахит,заявленный как зеленый,и что же?Тот же пересорт темно-красный крыжовник неизвестно какого...
21.09.2016
Все отзывы

Оставьте свой отзыв

Email для связи*:

CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Нам важно ваше мнение!

  1. Что для Вас важно при покупке плодовых деревьев или кустарников?


  2. Какие сорта Вы уже купили себе на участок (не обязательно в нашем питомнике)?


  3. Считаете ли Вы, что нужно расширить ассортимент плодовых растений в нашем питомнике?


  4. Какие сорта Вы планируете купить в ближайшее время?



  5. Представьте себе ситуацию: Вы решили приобрести плодовое растение, но его не оказалось в нашем питомнике, Ваши действия:


Вконтакте Питомник Южный Одноклассники Питомник Южный Google+ Питомник Южный Facebook Питомник Южный 
info@uzhniy.ru     
8 800 700 16 20   8 495 769 16 20

© ООО «Питомник декоративных культур «Южный», 2009-2016 

Московская область, Серпуховский район, деревня Старые Кузьмёнки,
67 км. от МКАД по Старосимферопольскому шоссе.

Вы можете зарегистрироваться
или войти, если уже зарегистированы

Вход

Напомнить пароль
Регистрация