Летние посадки плодовых и декоративных растений

Летняя посадка деревьев

Летние посадки растений с закрытой корневой системой

Давно устоялось мнение, что посадку растений надо производить весной или осенью, а летний период традиционно воспринимается как  неблагоприятный для посадки.

Действительно, если речь идет о посадочном материале с оголенной корневой системой, то его посадку производят либо в весенние сроки до распускания листьев, либо в осенние, когда вызреют все побеги и опадают листья.

Пока у нас не была отлажена контейнерная технология производства посадочного материала, и основная масса саженцев на рынке была представлена в оголенном корне, такое мнение о сроках посадки было верным и довольно прочно устоялось в сознании многих садоводов.

Короткие сроки посадки создавали неудобства из-за большой напряженности работ, ажиотажного спроса на растения в эти сроки.

Контейнерные растения

Летние посадки контейнерных растений
Сейчас на рынке посадочного материала основная масса растений представлена с закрытой корневой системой, главным образом в контейнерах.

Чем принципиально отличаются такие саженцы? Растения при выращивании по такой технологии размножаются и выращиваются в контейнерных условиях, пересаживаются по мере роста в контейнеры большего размера. Таким образом, на протяжении всего периода выращивания корневая система растений сохраняется в целости и при пересадке на постоянное место в любые сроки она также сохраняется в полном объеме. Это позволяет приобретать и высаживать растения летом, когда нет ажиотажного спроса, можно спокойно ознакомиться с ассортиментом предлагаемых растений, оценить их внешний вид во время максимального декоративного эффекта, выбрать наиболее развитые и здоровые растения.

Посадка растений в июле
Контейнерные растения для продажи также можно получить путем пересадки растений из грунта.
В открытом грунте растения лучше развиваются, быстрее достигают стадии максимальной декоративности.

Подросшие и сформированные в грунте растения пересаживаются в контейнеры, проходят период укоренения в контейнере, когда они нуждаются в тщательном уходе.
После того, как растения пройдут период адаптации и укоренятся в контейнере, они поступают в продажу.
Так как корневая система у таких растений оплетает ком, при пересадке в сад также сохраняются все корни.

Еще одна разновидность контейнерованных растений – посадка их в мягкие контейнеры-сумки.

Растения в комах

Посадка дерева летом с закрытой корневой системой
В летние сроки к продаже также предлагаются растения в комах. Такие растения выкапываются в весенние сроки до распускания листьев специальной техникой, которая позволяет сохранить ком земли вокруг корней.

Чтобы сохранить такие кома, они упаковываются в мешковину, большие кома поверх мешковины также упаковываются в металлическую сетку, которая предохраняет ком от разрушения при механических воздействиях.

Такие растения помещаются в условия капельного полива либо устанавливаются во влажные опилки, в летние сроки они отрастают, покупатель может оценить его состояние и декоративный эффект, а так как основная масса корней сохранена в упакованном коме, то пересадка в летние сроки пройдет с минимальными рисками.

При посадке в сад на постоянное место упаковку корневой системы удалять не надо, т.к. корни легко прорастут через мешковину, которая быстро разложится в грунте, металлическая сетка также через несколько лет разложится.

Летняя посадка деревьев

Преимущества летних посадок

Летние сроки посадки контейнерных и комованных растений позволяют отобрать качественный, здоровый, живой посадочный материал в стадии максимальной декоративности, оценить его состояние в период вегетации, чего мы лишены в весенний период, при этом посаженные растения успевают укорениться до зимы в месте посадки.

За оставшееся время вегетации растения успеют прижиться на новом месте, развить корневую систему, заложить новые почки и подготовиться к перезимовке, тем самым опередят в росте и развитии саженцы осенней посадки.

Кроме того, в летнее время можно без спешки и ажиотажа выбрать растение с хорошей облиственностью, не гадая живы почки или нет.
В это время питомники свободны от весеннего наплыва и очередей, и консультанты уделят вам столько времени и внимания, сколько потребуется для того чтобы получить ответы на все вопросы.

Летнее время позволяет неспешно и мудро выбрать посадочный материал декоративных и плодовых деревьев, которые будут жить с вами долгие годы.

Летняя посадка дерева
Наш питомник готов предложить вам широкий ассортимент растений для летних посадок, современные стимуляторы роста, улучшающие приживаемость растений.

Также наши специалисты могут дать вам подробные консультации по выбору растений, посадке и уходу.

Для вашего удобства мы регулярно проводим бесплатные семинары и мастер-классы, где можно наглядно увидеть как правильно выбрать, посадить, обрезать, укрыть растение, как составить ландшафтную композицию с максимальным декоративным эффектом.

Самое время приехать в «Южный»!

Отзывы покупателей
Александр
добрый день.
клен красный (acer rubrum), а у вас(Quércus rubra)
Ответ:
Спасибо за замечание Александр, ошибка исправлена
01.10.2016
ИРма
Добрый день, на сайте опечатка, обратите внимание: в гороскопе деревьев в четвёртой колонке,в описании кипариса, период с 26.07 по 04.08. Удачи.

Ответ:
Добрый день Ирма, спасибо за...
23.09.2016
Елена
Давно хотела зеленый крыжовник,все время попадался пересорт.Наконец купила у вас сорт Малахит,заявленный как зеленый,и что же?Тот же пересорт темно-красный крыжовник неизвестно какого...
21.09.2016
Все отзывы

Оставьте свой отзыв

Email для связи*:

CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Нам важно ваше мнение!

  1. Что для Вас важно при покупке плодовых деревьев или кустарников?


  2. Какие сорта Вы уже купили себе на участок (не обязательно в нашем питомнике)?


  3. Считаете ли Вы, что нужно расширить ассортимент плодовых растений в нашем питомнике?


  4. Какие сорта Вы планируете купить в ближайшее время?



  5. Представьте себе ситуацию: Вы решили приобрести плодовое растение, но его не оказалось в нашем питомнике, Ваши действия:


Вконтакте Питомник Южный Одноклассники Питомник Южный Google+ Питомник Южный Facebook Питомник Южный 
info@uzhniy.ru     
8 800 700 16 20   8 495 769 16 20

© ООО «Питомник декоративных культур «Южный», 2009-2016 

Московская область, Серпуховский район, деревня Старые Кузьмёнки,
67 км. от МКАД по Старосимферопольскому шоссе.

Вы можете зарегистрироваться
или войти, если уже зарегистированы

Вход

Напомнить пароль
Регистрация