Рассада овощных, бахчевых культур и пряных трав. Весна 2016
Будущий урожай на вашем участке зависит от качества рассады. Наша рассада отличается отличным качеством, хорошей приживаемостью и урожайностью. Благодаря здоровым и качественным семенам Ваши плоды вырастут необыкновенно вкусными и сочными.
Рассада выращена для наших погодных условий и готовится к майским праздникам. Рассада будет представлена в кассетах и маленьких контейнерах, её можно будет сразу высаживать в открытый грунт.
Культура | Сорт | Хар-ка упаковки | Цена, руб. |
---|---|---|---|
Арбуз | Сильвия | торф. горшок | 32 |
Базилик | Василиск | кассета 6 | 174 |
Базилик | Философ | кассета 6 | 174 |
Баклажан | Альбатрос | кассета 6 | 198 |
Баклажан | Барон | кассета 6 | 198 |
Баклажан | Самара | кассета 6 | 198 |
Баклажан | Барон | P 8 | 40 |
Баклажан | Багира | P 8 | 40 |
Баклажан | Самара | P 8 | 40 |
Баклажан | Алмаз | P 8 | 40 |
Дыня (Суперранняя) | Криничанка | торф. горшок | 32 |
Дыня | Эльдорадо | торф. горшок | 32 |
Кабачок | Барчук | торф. горшок | 30 |
Кабачок | Белогор | торф. горшок | 30 |
Кабачок | Кандела | P8 | 40 |
Кабачок | Цукини скворушка | P8 | 40 |
Капуста (кочанная, ранняя) | Нахаленок | кассета 6 | 174 |
Капуста (кочанная, поздняя) | Пластун | кассета 6 | 174 |
Капуста (цветная) | Фристайл | кассета 6 | 174 |
Капуста (цветная) | Снежный Шар | кассета 6 | 174 |
Капуста (цветная) | Альфа | кассета 6 | 174 |
Капуста (белокачанная) | Мегатон | кассета 6 | 245 |
Капуста (белокачанная) | Амагер | кассета 6 | 245 |
Капуста (белокачанная) | Ройлл Вантаж F1 | кассета 6 | 245 |
Капуста (цветная) | Экспресс МС | кассета 6 | 245 |
Капуста (цветная) | Сноу Болл | кассета 6 | 245 |
Капуста (цветная) | Уайт Эксел | кассета 6 | 245 |
Кукуруза | Золотой лед | P8 | 40 |
Огурец | Сибиряк | торф. горшок | 33 |
Огурец | Маша | торф. горшок | 33 |
Огурец | Зубренок | торф. горшок | 33 |
Огурец | Родничок | торф. горшок | 33 |
Огурец | Гинга | торф. горшок | 33 |
Огурец | Струмок | торф. горшок | 33 |
Огурец | Рита | торф. горшок | 33 |
Огурец | Перента | торф. горшок | 33 |
Огурец | Кураж | P 6 | 40 |
Огурец | Герман | P 6 | 40 |
Огурец | Валдай | P 6 | 40 |
Огурец | Цыган | P 6 | 40 |
Огурец | Аленушка | P 6 | 40 |
Огурец | Любимчик | P 6 | 40 |
Огурец | Баночный | P 6 | 40 |
Огурец | Маринда | P 6 | 40 |
Огурец | Кибрия | P 6 | 40 |
Огурец | Щедрик | P 6 | 40 |
Руккола | Индау | кассета 6 | 174 |
Патиссоны | Пяточек | Р 6 | 40 |
Перец | Адлер | кассета 6 | 198 |
Перец | Винни Пух | кассета 6 | 198 |
Перец | Подарок Молдовы | кассета 6 | 198 |
Перец (горький) | Тещин Язык | кассета 6 | 198 |
Перец | Тифлис | P 8 | 40 |
Перец | Заря | P 8 | 40 |
Перец | Темп | P 8 | 40 |
Сельдерей | Есаул | кассета 6 | 174 |
Томат | Бычье сердце | кассета 4 | 120 |
Томат | Воловье сердце | кассета 4 | 120 |
Томат | Андромеда | кассета 4 | 120 |
Томат | Ураган | кассета 4 | 120 |
Томат | Агрессор | кассета 4 | 120 |
Томат | Импала | кассета 4 | 120 |
Томат | Сурия | кассета 4 | 120 |
Томат | Яблонька России | кассета 4 | 120 |
Томат | Дорис | кассета 4 | 120 |
Томат | Красный Гигант | кассета 4 | 120 |
Томат Черри (красный) | Ликопа | кассета 4 | 120 |
Томан Черри (желтый) | Лиза | кассета 4 | 120 |
Томат Черри (оранжевый) | Кишмиш Оранжевый | кассета 4 | 120 |
Томат | Катя | P 8 | 40 |
Томат | Агитатор | P 8 | 40 |
Томат | Агрессор | P 8 | 40 |
Томат | Рюрик | P 8 | 40 |
Томат | Титан | P 8 | 40 |
Тыква | Мускат де прованс | P 8 | 40 |
РАССАДА ВЕСНОЙ 2016
* ВНИМАНИЕ! Ассортимент и цена посадочного материала могут меняться. О наличии и стоимости рассады уточняйте по телефону: 8(800) 700-16-20 или почте info@uzhniy.ru
Рассаду можно будет приобрести с апреля до конца июня.
Овощи и ягоды | |
---|---|
Арбуз | В мякоти содержатся витамины (каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В), минеральные соли (марганца, магния, калия, никеля, железа), клетчатка и пектиновые вещества, щелочные компоненты. |
Дыня | Содержится достаточное количество витамина С, что повышает иммунитет человека к разному роду простудных заболеваний. Большое количество кремния укрепляет кости, улучшает структуру волос, и кожа приобретает бархатистость. Повышает настроение благодаря веществу в мякоти плода, которое способствует выработке гормона счастья. |
Баклажан | Пища для мозга благодаря Nasunin, который является мощным антиоксидантом, защищает мембраны клеток мозга от разрушительного воздействия свободных радикалов. Баклажан способствует снижению холестерина, обладает антираковыми и антимутагенными свойствами, содержат ещё 13 фенольных кислот. |
Кабачок | Овощ богат витамином С, А, микроэлементами, калием, кальцием, железом, магнием. Его волокна адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды. Активизирует пищеварительные процессы, улучшает моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияет на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. Полезные вещества кабачка благоприятно влияют на кожу, волосы, зубы, зрение, сердце, мозг, мышцы и печень. |
Капуста | В продукте много кальция, магния, калия, фосфора, железа и других элементов. Большое содержание воды и клетчатки, которые делают капусту незаменимой на столе. Благодаря ей в наш организм поставляются редкие витамины U и K, богата витамином С. Который хранится почти всё время хранения. |
Огурец | Огурец состоит на 95% из воды, но он так же содержит витамины, минералы, соли и клетчатку. Вода является адсорбентом, обладая возможностью детоксикации всего организма. В этом овоще содержится йод, фосфор, железо, магний, кремний и хлор. Содержит витамины группы В, поэтому занимает одну из лидирующих позиций. |
Патисон | В молодом возрасте наиболее вкусные и питательные. В них содержится от 4 до 12% сухих веществ, сырой белок, пектиновые вещества, жиры, сахар. Причем сахара в основном представлены в виде глюкозы и фруктозы, что повышает их усвояемость. Патиссоны являются ценным источником минеральных солей: калия, кальция, фосфора. Есть в них натрий, железо, медь, кобальт, молибден, титан, алюминий, литий, цинк и другие микроэлементы. Имеются и витамины В1, В2, в желтых плодах присутствует каротин и аскорбиновая кислота. Кстати витамина Е в них содержится больше, чем в кабачках и тыкве. |
Перец | В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом,а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включатьего в рацион питания. Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта. Перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе. |
Сельдерей | В сельдерее содержатся ценнейшие аминокислоты, аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, бор, кальций, хлор, необходимые жирные кислоты, фолаты, инозитол, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, серу, цинк, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К. Сельдерей также богат клетчаткой. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами, эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает водно-солевой обмен. |
Томат | Помидор (томат) содержит сахар, в основном это фруктоза и глюкоза, минеральные соли, такие как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Помидоры богаты целым набором витаминов, а именно витамины A, B1, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин. Помидоры (томаты) содержат органические кислоты (лимонная, яблочная, винная и в небольшом количестве щавелевая). В его состав входит мощный антиоксидант – ликопен, который имеет очень сильные терапевтические свойства. Он способен защитить мужчин от рака простаты, и женщин от рака шейки матки, прекратить деление опухолевых клеток и мутации ДНК. В переработанных томатах, ликопена даже больше, чем в сырых. И он лучше усваивается в присутствии жиров. Так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше. |
Тыква | Мякоть богата витаминами Е, А, С, D, F, PP, T, группа В, микро- и макроэлементами магний, калий, железо, кальций, белками, клетчаткой и сахаром. За счет ощелачивающих веществ тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Диетологи назначают её людям с лишним весом, т.к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной. |
Фасоль | Фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %. В фасоли содержится калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР, а так же незаменимые аминокислоты. Содержащаяся в фасоли сера, благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов. А железо способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. |
Пряные травы | |
Кориандр (Кинза) | В состав кориандра входят фруктоза и глюкоза; витаминный комплекс: С, А, РР, Е, К, В1, В2, В3, В4 и В9; минеральные вещества: кальций, магний, йод, натрий, железо, медь, калий, фосфор, марганец, цинк, селен; алкалоиды, жирные масла, дубильные компоненты, пектин, крахмал, жирные кислоты: стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и линолевая. Такой богатый химический состав делает кориандр не просто приятной приправой, но и эффективным лекарственным средством. |
Мелисса | В ней содержатся эфирные масла, дубильные вещества, горечи, сапонины, стеарины, флавоноиды, большое количество органических кислот. В состав мелиссы входит комплекс витаминов B, витамин C, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен и т.д. Растение оказывает седативное, расслабляющее и успокаивающее действие на организм, улучшает память, усидчивость и способствует к концентрированию. Растение улучшает пищеварительные функции желудка, оказывает желчегонное и гемостатическое действие. Мелиссу полезно принимать для нормализации сердечного ритма различного происхождения, нервной дрожи. |
Мята | Мята обладает болеутоляющими, сосудорасширяющими и успокаивающими свойствами. Улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Её используют как тонизирующее сердечное средство, снимающее сердцебиение, стимулирующее деятельность сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту применяют для борьбы с простудой и лихорадкой. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения. Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря. |
Шалфей | В ней содержатся эфирные масла, камфора, флавоноиды, алкалоиды фосфорная и никотиновая кислота, парадифенол, витамины C, P, B1, дубильные и многие другие вещества. Шалфей используют для лечения различных воспалений, заболеваний нервной системы, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью. Благодаря противомикробным и противовоспалительным свойствам растение полезно пить при потере голоса, для избавления от ангины, вирусных инфекций. Растение снимает воспаление, усиливает регенерацию пораженных тканей, активизирует выделение мокроты и понижает температуру. Регулярное употребление шалфея способствует улучшению памяти, активизирует мозговую активность. |
Руккола | В состав горчичной травы входят такие витамины, как: бета — каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, витамин С, витамин К. В 100 г растения содержится суточная норма витамина К. Так же в составе рукколы содержатся цинк, марганец, селен, магний, медь, натрий, фосфор, железо. Руккола оказывает благоприятное влияние на процессы пищеварения и желудочно-кишечный тракт, благодаря входящим в ее состав веществам, обладающим биологической активностью. Борется с болезнетворными бактериями и вирусами, увеличивает показатель гемоглобина в крови, оказывает на иммунную систему укрепляющее воздействие, понижает количество сахара, регулирует в организме водно-солевой обмен, а также служит профилактическим средством от заболеваний онкологического характера. |
Салат | Салат богат фолиевой кислотой, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. Он также богат микроэлементами: медь, цинк, кобальт, марганец, молибден, титан, бор, йод. В листьях салата содержится 38% калия, 15% кальция, 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора и много серы, которая входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя. Благоприятно влияет на иммунную и нервную систему человека. |