Статьи и обзоры

13.07.2016 Выбираем садовый инструмент

Садовый инструмент - крайне незаменимый помощник, необходимый не только опытному садоводу, но и любителю дачнику.

19.05.2016 Применение Рододендронов в ландшафте

В середине 50-хх годов прошлого века наблюдался бум по внедрению рододендронов в культуру в прибалтийских странах. Успешное выращивание, обуславливалось мягким климатом, обилием осадков и теплыми зимами, почвы большей частью кислые. Они появляются не только в частных садах, но и в общественных местах...

18.05.2016 Не бойтесь сажать рододендроны

Среди садоводов Средней полосы России бытует мнение, что рододендрон не для наших садов. А любоваться их роскошными цветами так хочется… Как говорится: «Охота пуще неволи», поэтому давайте разберемся, действительно ли так «страшен» рододендрон, «как его малюют».
Буквально любое растение покажет все свои достоинства только в том случае, если предоставить ему необходимые условия для жизни. Рододендрон в этом отношении ничем не отличается от прочих...

01.08.2014 Дайте место зелёному парку!

Ассоциация Производителей Посадочного Материала (АППМ) при поддержке Правительства Москвы проводит Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и Люди».

25.09.2013 Одна из находок Линнея! Туя–идеальное растение!

Ни для кого не секрет, что все растения, которыми мы украшаем свои территории, пытаясь добиться слияния и гармонии с природой, когда-то кем-то были где-то найдены и открыты для широкой публики.

06.07.2012 Лапчатка кустарниковая (Курильский чай)

Лапчатка в природе и декоративном садоводстве

Сорт яблони Рождественское

Новый иммунный к парше сорт яблони с плодами зимнего созревания, получен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур в 1985 г. В Госреестр включен в 2001 году.

Ландшафтный дизайн

Каким мы хотим видеть свой загородный участок с домом, дачей, свой сад?
Многие владельцы участков обращаются в ландшафтные фирмы, к ландшафтным архитекторам и дизайнерам, но большинство делают попытки – самостоятельно обустраивают участок в соответствии с собственным представлением о садово-парковом искусстве, а также по экономическим соображениям – за услуги специалиста надо платить.

Проект "Охотничий домик"

Проект "Охотничий домик" - часть большого ландшафтного проекта на участке в Барвихе.

Грот с мозаикой

В повседневной житейской суете, хлопотах и переживаниях мы воспринимаем окружающую среду как фон, оценивая ее прежде всего практически, как сферу нашей деятельности, совершенно исключая эстетическое отношение к ней, независимо какие эстетические ценности в этой среде присутствуют.

Садово-парковый комплекс "Грот Дракона"

Примером иного видения, восприятия реальности и понимания места человека в природе, как части ее, является проект садово-паркового комплекса «Грот Дракона», спроектированный и реализованный в натуре в условиях Подмосковья в пейзажном стиле.

Два стиля в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн — искусство организации окружающего пространства, в котором обитает человек.
Воздух, земля, вода, растительный и животный мир, цвет, свет, запахи, звук и время — вот те слагаемые элементы, которые использует ландшафтный архитектор-дизайнер.

Садово-парковый комплекс "Каскад"

Проект садово-паркового комплекса «Каскад» - пример регулярного стиля. Здесь все подчинено строгой геометрии от главного входа — пропилей до партера, где в центре круга расположен фонтан, а по окружности симметрично его оформляет колоннада с гротом в середине.

Посадка деревьев питомника "Южный" в музее А.П.Чехова, Мелихово

"Если бы не литература, я мог бы стать садовником...", - А.П.Чехов. Мелихово – замечательный памятник русской культуры, старинное русское село, где в 1892-1899 гг жил и работал Антон Павлович Чехов.

Посадка деревьев питомника "Южный" в Пушкинском музее (усадьба Вяземы)

Подмосковные усадьбы Вяземы  и Захарово —  поэтическая родина Пушкина. Здесь прошло детство поэта, здесь Пушкин начал писать свои первые стихи.

Садовые гортензии

За последние годы в наших садах появилось много интересных растений, а их сортовое разнообразие поражает воображение.
Так, еще некоторое время назад считавшаяся капризным растением гортензия занимает свое уверенное место на садовых участках.
Садовые центры сейчас предлагают большое разнообразие видов и сортов этого растения.
Попробуем разобраться в буйстве красок замечательных гортензий.

Гортензия древовидная

Начнем с самого неприхотливого и стойкого представителя – гортензии древовидной. Она представлена немногим количеством сортов, зато этот вид можно рекомендовать даже для начинающих садоводов.
Наиболее распространенный сорт – Аннабель...

КОЛЛЕКЦИЯ СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ

Земляника - это прекрасный источник витаминов в Вашем саду, обладающий прекрасным вкусом и ароматом. Познакомьтесь с многообразием сортов этой чудесной ягоды.

АНТИЧНОСТЬ В ВАШЕМ САДУ

Вазоны и амфоры представители малых архитектурных форм, очень активно используются в ландшафтном дизайне. Широко использовались в российской и европейской архитектуре XVlll-XVllll века, также можно наблюдать использование в «Сталинском ампире».

ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ (разновидности, сорта)

Питомник декоративных культур «Южный» имеет богатую и разнообразную коллекцию плодовых деревьев, на торговой площадке можно выбрать сорта уже ставшие привычными с детства и новые, уникальные которые являются не менее вкусными представителями, безусловно, станут такими же любимыми. Читать полностью...

РОДОДЕНДРОНЫ

В нашей коллекции Вы найдёте рододендроны, цветущие не только розовым, фиолетовым, красным, жёлтым и белым цветом, но и различные оттенки и комбинации. Большинство сортов морозостойкие*. Рододендроны высаживают группами по краям газонов, вблизи дорожек, прудов, бассейнов и фонтанов.