Новая Цветущая коллекция

11.07.2019

Объявляем старт летнему флешмобу «Цветущая коллекция».

Розы, гортензии, клематисы в самом широком ассортименте в прямо сейчас. Приезжайте за растениями, собирайте свою цветущую коллекцию, делитесь своими фото под нашими постами про самые любимые виды садовых многолетников и наполняйте ленту позитивом!

Большинство садовых растений зацветают именно летом, радуя разнообразием форм, красок и размеров. Но далеко не все культуры славятся продолжительным цветением: под жарким солнцем они быстро зацветают и так же быстро уходят с садовой сцены. Но есть среди главных действующих лиц садового шоу особые культуры, цветением которых мы можем наслаждаться почти все лето.

Розы

Первыми зацветают дикорастущие розы (в мае), но цветут один раз и относительно непродолжительное время (15-25 дней). Старинные садовые розы начинают цвести позже (в мае – июне) и лишь некоторые имеют повторное цветение, более слабое, чем первое. Розы современной селекции (чайно-гибридные, розы группы флорибунда, шрабы, плетистые крупноцветковые, миниатюрные, полиантовые) зацветают в конце июня, цветут два раза и до самых заморозков.

Каталог роз

Клематисы

Они покоряют как количеством и красотой цветков, так разнообразием видов и форм. Это - настоящие звезда среди цветущих лиан. Клематисы обильно цветут с июня до сентября. Есть среди них сорта, дающие одновременно до нескольких сотен цветов, диаметром до 23 см.

Каталог клематис

Гортензии

Самое раннее цветение гортензий отмечается в начале или середине июня.

Большинство сортов завершает цветение в сентябре. Некоторые разновидности цветут до октября. Следует отметить, что, чем мягче климат, тем дольше продолжается цветение. В умеренном климате растения получают больше времени на подготовку к зиме и не спешат завершать цветение до первых заморозков. Большинство из известных 80-ти сортов цветут с начала лета и до конца сентября.

Каталог Гортензии

Именно в этом сезоне мы собрали большую коллекцию долгоцветущих видов роз, гортензий и клематисов. Наши специалисты готовы проконсультировать вас по условиям посадки прямо на торговой площадке. Ждем вас в питомнике!

Поделиться:
К списку