Статьи и обзоры

                   
	
08.07.2018 Правила ухода и особенности посадки растений из контейнера

Как правильно высаживать растения из контейнера? Как ухаживать за ними?

                   
	
21.05.2018 Рододендрон посадка и уход

Среди садоводов Средней полосы России бытует мнение, что рододендрон не для наших садов. А любоваться их роскошными цветами так хочется… Как говорится: «Охота пуще неволи», поэтому давайте разберемся, действительно ли так «страшен» рододендрон, «как его малюют».
Буквально любое растение покажет все свои достоинства только в том случае, если предоставить ему необходимые условия для жизни. Рододендрон в этом отношении ничем не отличается от прочих...

                   
	
15.05.2018 Розы в саду: особенности посадки, подкормки, ухода, обрезки

Роза – безусловная королева любого сада. Растение при правильном уходе выглядит эффектно, вызывает восхищение и поклонение.

                   
	
14.05.2018 Формирование живой изгороди: обрезка лиственных и хвойных кустов

Живая изгородь – эффектное оформление любого участка, будь то парковая зона или частный двор.

                   
	
11.05.2018 Обрезка винограда: в какое время и зачем это делать?

Обрезка винограда относится к категории садовых работ, выполнять которые нужно обязательно. Ее рекомендуется проводить ежегодно. Важно правильно соблюдать все нюансы и тонкости обрезки, поскольку только так можно добиться равновесия между урожайностью и приростом винограда. Любая ошибка в этом процессе чревата ухудшением одного из указанных параметров.

                   
	
06.07.2017 Лапчатка кустарниковая - Посадка и уход. Полезные свойства

Лапчатка в природе и декоративном садоводстве. Правила посадки и уход. Полезные свойства

                   
	
25.04.2017 Возможность натурализации некоторых видов травянистых растений в Подмосковье

Полезным опытом выращивания целого ряда дикорастущих растений было использование их в усадебных парках 18 - начала 20 века.

                   
	
24.04.2017 Современное состояние заброшенных посадок местных видов травянистых растений в Подмосковье

Для восстановления видового разнообразия нарушенных растительных сообществ принципы охраны природы допускают репатриацию – то есть возвращение растений в те местообитания, в которых они были утрачены.

                   
	
07.12.2016 Деревья и кустарники для Городского озеленения

Глоток чистого воздуха, укромный зеленый уголок – что еще нужно уставшему горожанину, чтобы передохнуть от стремительного ритма мегаполиса? Однако предоставить ему такие блага непросто. Своим опытом городского озеленения делится один из подмосковных питомников.

                   
	
13.07.2016 Выбираем садовый инструмент

Садовый инструмент - крайне незаменимый помощник, необходимый не только опытному садоводу, но и любителю дачнику.

                   
	
19.05.2016 Применение Рододендронов в ландшафте

В середине 50-хх годов прошлого века наблюдался бум по внедрению рододендронов в культуру в прибалтийских странах. Успешное выращивание, обуславливалось мягким климатом, обилием осадков и теплыми зимами, почвы большей частью кислые. Они появляются не только в частных садах, но и в общественных местах...

                   
	
09.09.2015 Летние посадки плодовых и декоративных растений

Разберём что и как сажать летом, развеем мифы о летних посадках.

                   
	
01.08.2014 Дайте место зелёному парку!

Ассоциация Производителей Посадочного Материала (АППМ) при поддержке Правительства Москвы проводит Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и Люди».

                   
	
25.09.2013 Одна из находок Линнея! Туя–идеальное растение!

Ни для кого не секрет, что все растения, которыми мы украшаем свои территории, пытаясь добиться слияния и гармонии с природой, когда-то кем-то были где-то найдены и открыты для широкой публики.

                   
	
Сорт яблони Рождественское

Новый иммунный к парше сорт яблони с плодами зимнего созревания, получен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур в 1985 г. В Госреестр включен в 2001 году.

                   
	
Каким мы хотим видеть свой загородный участок с домом, дачей, свой сад?

Многие владельцы участков обращаются в ландшафтные фирмы, к ландшафтным архитекторам и дизайнерам, но большинство делают попытки – самостоятельно обустраивают участок в соответствии с собственным представлением о садово-парковом искусстве, а также по экономическим соображениям – за услуги специалиста надо платить.

                   
	
Проект "Охотничий домик"

Проект "Охотничий домик" - часть большого ландшафтного проекта на участке в Барвихе.

                   
	
Грот с мозаикой

В повседневной житейской суете, хлопотах и переживаниях мы воспринимаем окружающую среду как фон, оценивая ее прежде всего практически, как сферу нашей деятельности, совершенно исключая эстетическое отношение к ней, независимо какие эстетические ценности в этой среде присутствуют.

                   
	
Садово-парковый комплекс "Грот Дракона"

Примером иного видения, восприятия реальности и понимания места человека в природе, как части ее, является проект садово-паркового комплекса «Грот Дракона», спроектированный и реализованный в натуре в условиях Подмосковья в пейзажном стиле.

                   
	
Два стиля в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн — искусство организации окружающего пространства, в котором обитает человек.
Воздух, земля, вода, растительный и животный мир, цвет, свет, запахи, звук и время — вот те слагаемые элементы, которые использует ландшафтный архитектор-дизайнер.