Время работы питомника
Пн-Сб 900-1900
Вс 900-1600

Работы по озеленению автодороги Марьино-Саларьево

10.09.2020

Ко дню города завершено строительство автомобильной дороги Марьино-Саларьево. В озеленении новой трассы принял участие ПДК «Южный».

В начале сентября завершилось масштабное строительство автомобильной дороги Марьино-Саларьево, которая является дублером Калужского и Киевского шоссе. Автомобилисты получили в свое распоряжение современную скоростную трассу, движение по которой будет не только комфортным, но и красивым: работы по озеленению провели специалисты ПДК «Южный».

Трасса Марьино саларьево

Строительство трассы общей протяженностью 13,6 километра началось в декабре 2017 года и заняло менее трех лет. В период с май 2019 по июнь 2020, в ходе выполнения ландшафтных работ на прилегающей территории обустроено 30 гектаров газонов, высажено 470 деревьев и 20 тысяч кустарников.

С полей ПДК «Южный» вдоль новой автодороги были высажены деревья: Липа мелколистная, Рябина обыкновенная, Клен остролистный, Береза пушистая. Из кустарников – Боярышник кроваво-красный, Дерен белый, Сирень обыкновенная, Кизильник блестящий, Пузыреплодник калинолистный.

Деревья вдоль трассы марьино саларьево

«Сегодня строители сделали подарок ко Дню города, – отметил во время церемонии открытия движения по новым магистралям мэр Москвы Сергей Собянин. Отсюда можно теперь быстрее добираться до метро, и, соответственно, разгружены Киевское и Калужское шоссе и выезды на МКАД. Так что это важный объект, поздравляю всех жителей», — добавил мэр.

Открытие движения по новой дороге позволит улучшить транспортное обслуживание населенных пунктов Мамыри, Саларьево, Николо-Хованское, Зименки, Пушкино, Марьино, Валуево и Филимонки. Жителям теперь комфортнее добираться до станций метро «Саларьево» и «Филатов Луг». Кроме того, стали удобнее подъезды к Хованскому кладбищу.

Трасса

Дорожное строительство является одним из важнейших направлений деятельности Правительства Москвы. Каждый год вводится в эксплуатацию около 100 километров городских дорог. Это сложные инженерные сооружения, с возведением тоннелей, развязок, мостов, путепроводов, с огромным объемом работ по благоустройству и озеленению, проводить которые доверяют в том числе и специалистам нашего Питомника.

ПДК «Южный» работает с 2008 года, завоевав за время своей деятельности доверие как частных клиентов, так и городских властей. Мы озеленили множество крупных объектов в Москве и ближайшем Подмосковье и работа продолжается!


Поделиться:
К списку