Время работы питомника
Пн-Сб 900-1900
Вс 900-1600

Рододендроны. Антураж ярких красок для вашего сада.

Листопадные и вечнозелёные кустарники с разнообразными характеристиками очаруют не только начинающего, но и опытного цветовода. В нашей коллекции представлены сорта, которые подходят для климата средней полосы России. Они выдерживают заморозки и перепады температур. Рододендроны стали популярны, безусловно, благодаря своему цветению. Плотные кусты украшают многоцветковые соцветия разнообразных расцветок, некоторые сорта издают приятный аромат. Эти кустарники никогда не утрачивают свою декоративность и готовы радовать Вас с первых дней весны. У листопадных сортов кожистые листья ярко-зелёного цвета осенью приобретают огненные, яркие, жёлто-оранжево-красные цвета, а вечнозелёные сорта экзотически смотрятся среди белоснежных сугробов.

В нашей коллекции Вы найдёте рододендроны, цветущие не только розовым, фиолетовым, красным, жёлтым и белым цветом, но и различные оттенки и комбинации. Большинство сортов морозостойкие*. Рододендроны высаживают группами по краям газонов, вблизи дорожек, прудов, бассейнов и фонтанов. Сочетание ярких пятен рододендронов на тёмном фоне хвойников подчеркнёт декоративный эффект. В свою очередь, опадающая хвоя естественном образом улучшит свойства почвы, что облегчит уход за ними. Рододендрон даёт столько положительных эмоций, что невозможно не влюбиться в него с первого взгляда. 

*Морозостойкость - способность растений выдерживать без повреждений отрицательные температуры в зимний период.

Рододендрон листопадный «Лоллипоп»

РОДОДЕНДРОН ЖЁЛТЫЙ (ЛИСТОПАДНЫЙ) «ЛОЛЛИПОП»

Rhododendron lut. Lollipop

Этот кустарник обильно покрывают воронкообразные цветы, слегка душистые, имеют приятный аромат. В течении всего сезона они радуют зелёной листвой, а осенью окрашиваются в ярко-красные цвета осени.

Выдерживает морозы до -28 C

Рододендрон гибридный «Хельсинский университет»

РОДОДЕНДРОН ГИБРИДНЫЙ «ХЕЛЬСИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Rhododendron Helsinki University

Вечнозелёный сорт с большими соцветиями выведен в Финляндии. Самый зимостойкий сорт. Выдерживает перепады температур и влажность. Цветёт в начале июня. Обильно цветут даже молодые растения.

Выдерживает морозы до -40 C

Рододендрон гибридный «Гаага»

РОДОДЕНДРОН ГИБРИДНЫЙ «ГААГА»

Rhododendron Haaga

Финская селекция вечнозелёного кустарника. Большие, тёмно-розовые соцветия обильно украсят куст на 2-3 недели с середины июня. Плотные кусты компактной формы, с блестящей листвой украсят ландшафт даже зимой.

Выдерживает морозы до -36 C

Рододендрон гибридный «Хеллики»

РОДОДЕНДРОН ГИБРИДНЫЙ «ХЕЛЛИКИ»

Rhododendron Helliki

Роскошный куст с фиолетово-красными цветами добавит Вашему саду красок и привнесёт в него яркий элемент. Вечнозелёный, компактный и медленнорастущий кустарник с обильным цветением.

Выдерживает морозы до -34 C

Рододендрон листопадный «Фейерверк»

РОДОДЕНДРОН ЖЁЛТЫЙ (ЛИСТОПАДНЫЙ) «ФЕЙЕРВЕРК»

Rhododendron lut. Feuerwerk

Большие, ярко-красные с оранжевой сердцевиной цветки, с лёгким ароматом создают пышные соцветия и распускаются раньше листвы. Зелёные, блестящие листья летом сменяются оранжево-красным оттенком осенью.

Выдерживает морозы до -26 C

Рододендрон листопадный «Голден лайтс»

РОДОДЕНДРОН «ГОЛДЕН ЛАЙТС»

Rhododendron Golden Lights

Крупные соцветия жёлто-оранжевых цветов с лёгким ароматом создадут свой «солнечный закат» с середины мая. Округлые и компактный кусты могут создать восхитительную изгородь.

Выдерживает морозы до -34 C

Полный ассортимент "ВЕСНА-ЛЕТО 2016"

Поделиться:
К списку