Время работы питомника
Пн-Сб 900-1800
Вс 900-1600

Самоизоляция на даче часть №1

16.06.2020

Это лето мы проведем дома. Все, у кого есть возможность самоизолироваться на даче, открыли сезон в этом году раньше обычного. Многие работают удаленно именно за городом, где гораздо приятнее переносить вынужденные ограничения. Есть время заняться дачными делами, которые вы откладывали «на потом». Если хотите сделать загородную жизнь более удобной и комфортной и готовы заняться переустройством – мы предложим вам интересные решения!

Если рассуждать рационально, то деньги, силы и средства, потраченные сейчас на благоустройство загородного дома и участка – это долгосрочные вложения, о которых вы точно не пожалеете. Двухнедельный отпуск с семьей на море, который сейчас недоступен, мог бы стоить значительно дороже любого из тех шагов, которые мы предлагаем предпринять. Выбирайте то, что актуально именно для вас в данный момент, а мы готовы помочь вам реализовать любой план, предоставить специалистов, классный посадочный материал, провести необходимые работы.

Итак, питомник «Южный» рекомендует:

Подготовить ландшафтный проект

Пример схемы озеленения.

Если вы осваивали дачный участок изначально без определенного плана и давно понимаете, что многое на нем расположено неудобно и нерационально, вам нужен ландшафтный проект. Простой пример: если у вас есть дети, то детская площадка должна быть хорошо видна из окон дома и не находится под открытым солнцем: это правила безопасности. Любите готовить на улице? Место летней кухне должно находиться недалеко от одного из входов в дом, иначе всем будет неудобно. Занимаетесь огородом? Обустройте его так, чтобы тратить на прополку и кошение травы минимум времени.

Почему это удобно?

Ландшафтный проект поможет грамотно распределить все необходимые зоны, учесть пожелания всех членов семьи и создать красивый сад, декоративный во все сезоны. Даже если вы не станете заказывать весь комплекс работ по озеленению, действовать самостоятельно по намеченному плану гораздо эффективнее, чем продолжать хаотичную застройку и бессистемные посадки.

Что вам нужно?

Записаться на консультацию к нашим ландшафтным дизайнерам (это бесплатно) и захватить с собой на встречу план участка со всеми имеющимися постройками. Стоимость проекта будет зависеть от объема работ и выбора посадочного материала. Вы можете не нанимать несколько бригад для выполнения разлитых работ, наши специалисты готовы выполнить все «под ключ» или подготовить план посадок и переустройства, по которому вы будете действовать самостоятельно.

Создать сад, который способствует оздоровлению

Покупатели с полной тележкой растений.

Выделяемые некоторыми растениями биологически активные вещества - летучие фитонциды - обладают широким спектром антимикробной, противогрибковой, а в ряде случаев и антивирусной активностью. Сочетание этих свойств с положительным действием на организм человека делает летучие фитонциды перспективными для использования с целью постоянной санации воздушной среды.

Что вам нужно?

Выберите в нашем каталоге растения https://www.uzhniy.ru/katalog/ekostoriya/, которые мы специально объединили в отдельный раздел под названием «Экостория», чтобы повысить бактерицидные свойства воздуха на вашем участке. Наши специалисты помогут вам создать лечебную зону по всем правилам фитодизайна.

Организовать аптекарский огород

Аптекарский огород из пряных трав и злаков.

Не только овощи, ягоды и фрукты, выращенные на даче, могут помочь вашей семье запастись витаминами и полезными веществами. Аптекарский огород на собственном участке – это ресурс, к которому вы можете обращаться в любое время, это когда необходимо для вашего здоровья. Лекарственные и ароматические виды растений, наиболее часто применяемых в медицине, могут быть всегда под рукой для приготовления отваров, настоев, чаев, настоек. Мы готовы помочь вам подобрать лечебные растения, которые хорошо переносят климатические условия нашего региона и которые легко выращивать. Разрабатывая тему аптекарских огородов, наши специалисты специально консультировались с выдающимися биологами, главным из которых был Цицилин Андрей Николаевич - кандидат биологических наук, заведующий Ботаническим садом Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений, доцент РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.

Что вам нужно?

Внимательно изучить раздел «Экостория» на нашем сайте https://www.uzhniy.ru/o_pitomnike/novosti/ekostoriya-territoriya-zdorovogo-vozdukha/, выбрать необходимые растения или обратиться к нашим ландшафтным дизайнерам, которые спроектируют специальное место в вашем саду для организации аптекарского огорода.


Поделиться:
К списку